Dmagz.id – Jikap anda pernah ke Kota Surabaya, ada sebuah menu kuliner yang tidak boleh di lewatkan, yaitu Nasi Udang Bu Rudy. Kuliner ini sudah melegenda hingga seantero Nusantara, bahkan luar negeri.

Untuk mengenang sejarah perjalanan panjang dan eksistensinya di bidang kuliner di Indonesia, Depot Bu Rudy yang sudah menjadi salah satu icon kuliner Surabaya ini pada Senin kemarin (01/07/2019) keluarga besar Bu Rudy menggelar jumpa pers dengan beberapa wartawan di Surabaya. Bertempat di Depot Bu Rudy di Jalan Kupang Indah, kawasan Surabaya Barat, keluarga pengusaha bercerita bagaimana proses bisnis kuliner ini bisa menjadi sangat dikenal sampai sekarang.

Bu Rudy bercerita bahwa awal mula bisnis yang melambungkan namanya hingga menjadi salah satu pengusaha kuliner ternama dimulai dari sebuah mimpi yang sederhana, yaitu suka dengan sambal kampung.

“Saya itu dari desa, suka masak apa adanya,” jelasnya kepada para wartawan.

Berkat dukungan keluarga dan teman, akhirnya Bu Rudy membuka usahanya. Dengan segala keterbatasannya, tanpa kenal lelah untuk mengejar mimpinya, bu Rudy mulai menjajakan makanan dengan mobil yang menjadi etalase sekaligus depotnya. Dibantu keluarga terdekatnya, bu Rudy mulai mengembangkan usaha kulinernya dan kemudian sanggup menyewa di daerah Dharmahusada yang menjadikan tempat tersebut sebagai pionir restoran bu Rudy yang tersebar di berbagai tempat.

Selang beberapa tahun kemudian, bu Rudy mengumpulkan modal dari hasil usaha yang telah ditekuninya, hingga kemudian rumah yang disewanya di Dharmahusada tersebut dibeli dan hingga saat ini rumah tersebut dikenal dengan Restoran Bu Rudy Dharmahusada.

Bahkan hingga sekarang sudah ada beberapa depot Bu Rudy diantaranya adalah di Kupang Indah, Anjasmoro, Gresik, Pasar Atom dan Pusat Grosir Surabaya.