Dmagz.id – Siapa yang tak kenal dengan Nasi Jinggo? Kuliner khas pulau dewata Bali ini banyak digemari oleh para pecinta kuliner tanah air. Bahkan, Nasi Jinggo sudah menjadi kekayaan kuliner Nusantara hingga saat ini. Nasi Jinggo sendiri, memang identik dengan kultur dan budaya Bali, karena menurut beberapa literasi bahwa Nasi Jinggo hadir sejak tahun 80-an.
Beberapa cerita sejarah menyatakan bahwa, sejarah Nasi Jinggo ini dimulai dari sebuah pasar di Denpasar, Bali, dari sebuah pasar bernama Kumbasari. Nasi Jinggo merupakan makanan berupa nasi putih, dengan telur rebus dan ayam suwir yang konon hasil dari kreatifitas pasangan suami istri yang menjual Nasi Jinggo pada para pekerja pasar kala itu. Yang akhirnya berkembang hingga ke seluruh pelosok Bali, hingga ke pulau Jawa.
Foto Istimewa :Varna Culture Hotel Soerabaia