Dmagz.id – Culinary Journey, sebuah program yang digelar sepanjang tahun dan menampilkan keragaman sajian masakan serta cita rasa unik hasil olahan para tim kuliner di lebih dari 120 restoran di hotel-hotel Accor di Indonesia.
Adi Satria, VP Sales, Marketing, Distribution Accor Indonesia, Malaysia, Singapore and South Asia menyampaikan kepada awak media di Novotell Samator Jl. Kedung Baruk, Surabaya bahwa dirinya mengundang para pecinta kuliner untuk menikmati sajian kuliner international, bahkan juga dengan cita rasa yang auntentik dari 7 kota dstinasi di Indoensia.
“Kami dengan senang hati mengundang para pecinta makanan serta para tamu untuk menikmati sajian masakan internasional dan cita rasa autentik lokal dari 7 destinasi yang kami pilih yaitu, Jawa Tengah, Jawa Barat, Jawa Timur, Sumatra, Sulawesi, Kalimantan, Bali dan Lombok,” Jelas Adi Kamis kemarin, (25/04/2019).
Bahkan, menurutnya hal tersebut untuk dapat menikmati nuansa nyaman bagoi para tamu yang menginap, bersama keluarga atau rekan dan kolega mereka.
“Tujuh tim kuliner akan menyajikan masakan khas daerah masing-masing sehingga para tamu yang menginap di hotel-hotel kami dapat menikmatinya bersama keluarga, rekan dan teman,” jelasnya lagi.
Beberapa makanan yang ditampilkan pada Culinary Journey kali ini adalah beberapa makanan yang sudah sangat umum, namun pastinya dengan nuansa rasa yang berbeda ala mereka. Misalnya untuk Jawa Timur, ada Rawon Daging Sapi. Rawon sendiri bagi kalangan masyarakat Jawa Timur merupakan salah satu masakan peninggalan warisan turun-temurun dari masyarakat Jawa Timur.
Selain itu juga, hal-hal yang menarik lainnya dari program Culinary Journey mislanya adalah melibatkan tamu dan tim kuliner hotel untuk berinteraksi secara langsung. Para tamu hotel dapat berpartisipasi secara aktif lewat media sosial dengan menampilkan foto makanan favorit mereka di hotel dengan memberi hastag #accorfoodstory, dan #accorculinaryjourney, serta akan banyak cerita dari para chef dan tim masak hotel dengan signed hastag #accorchefdiary.