Dmagz.id (Surabaya) – FIFA Mobile terus bergerak membangun dan berinteraksi dengan komunitasnya. Di tahun 2022 rangkaian FIFA Mobile Indonesia Kickoff! telah menjangkau dua kota yaitu Semarang dan Surabaya. Erat dan loyalnya komunitas sepak bola di kota ini menarik perhatian FIFA Mobile untuk menggelar rangkaian event pertamanya di sini.

Community Engagement Manager EA SPORTS™ Adil Lothar Hasan, menyampaikan bahwa Indonesia merupakan negara dengan komunitas suporter sepak bola yang besar.

“Indonesia adalah negara yang memiliki komunitas suporter sepak bola sangat besar, baik liga nasional maupun internasional. Dan game FIFA Mobile jelas ingin bisa membangun sinergi dengan mereka”, jelasnya.

Adil juga menjelaskan bahwa pembatasan ruang aktivitas seperti berkumpul pada kondisi pandemi, menjadi bukan halangan bagi para suporter untuk terus berinterksi melalui FIFA Mobile.

“Apalagi di masa pandemi di mana interaksi suporter cukup terbatas di lapangan, mereka dapat memainkan sepak bola kapan saja dan di mana saja dengan FIFA Mobile”, Tambahnya.

Tidak hanya interaksi dengan sesama pemain, FIFA Mobile juga berbagi dalam kampanye yang bertajuk One Goal One Ball, di mana setiap gol yang tercipta pada gelaran final FIFA Mobile Community Exhibition di kedua kota tersebut akan disumbangkan pula satu bola.

Selanjutnya, aksi sosial di kota Semarang disalurkan melalui Askot PSSI Kota Semarang dan komunitas Panser Biru, sementara di Kota Surabaya diterima oleh Cak Eko dari Panti Asuhan Bonek dan Saleh Hanifah, Direktur Amatir Persebaya, selaku pengelola kompetisi usia muda Liga Persebaya.