Dmagz.id – Kuliner selalu menjadi hal yang menarik untuk di eksplor. Apalagi Indonesia yang kaya rempah, yang juga melahirkan banyak ragam kuliner yang menarik selera. Kuliner sudah menjadi budaya dan identitas dari sebuah daerah bahkan negara.

Di Indonesia, banyak sekali melahirkan khazanah kuliner unik dan sangat digemari baik dalam negeri, bahkan mancanegara. Bahkan, setiap daerah di Nusantara, memiliki sajian kulinernya masing-masing. Hal ini menjadi hal yang menarik untuk diulik baik para pecinta kuliner, maupun masyarakat  awam pada umumnya.

Sebagai salah satu hotel baru di kota Gresik, ASTON Inn Gresik juga menawarkan ragamu kuliner tradisional Nusantara. General Manager Aston Inn Gresik, S. Paminta Nugraha, menyampaikan bahwa dirinya ingin menawarkan sebuah nuansa kuliner yaitu berbentuk festival untuk mengenal ragam Kuliner Nusantara, khusunya bagi masyarakat Gresik dan sekitarnya.

Sebelumnya, hotel bintang 4 ini juga sudah sukses dengan paket “Mangan Sak Wareg E”, dimana pihak hotel menyajikan ragam masakan tradisional, dengan harga yang terjangkau. Bahkan promo yang mereka kemas murah dengan masakan kualitas hotel bintang ini berhasil dikunjungi lebih dari 4,500 pengunjung di bulan Februari lalu.

Kedepannya, Aston Inn Gresik berharap akan lebih memanjakan warga Gresik melalui “Festival Kuliner Nusantara”, sekaligus hal ini sebagai ajang untuk mengobati kerinduan masyarakat akan makanan khas daerah dan budaya tradisional yang jarang muncul di hotel.

“ASTON Inn Gresik ingin membawa kuliner Nusantara ke Gresik karena kebanyakan tamu jenuh melihat hidangan hotel yang monoton dan jarang mengekspos hidangan khas daerah. Padahal kuliner daerah itu sangat diminati dan dirindukan oleh masyarakat”, ujar S. Paminta Nugraha selaku General Manager ASTON Inn Gresik.

Aston Inn Gresik juga berkomitmen akan berkontribusi melestarikan masakan kuliner Nusantara, dengan menyajikannya kepada para tamu yang menginap di hotel tersebut. Ada beragam menu dan promo yang mereka tawarkan. Misalnya beberapa paket makan siang seperti Pak Danang (Paket Dahar Senang), paket makan siang sepuasnya setiap Senin sampai Jumat. Aston Inn Gresik juga menyajikan Angkringan Mbah Blangkon, setiap Jumat dan Sabtu pukul 17.00 hingga 23.00 WIB yang menjajakan beragam menu khas angkringan seperti aneka sate, nasi kucing, gorengan, rebusan, hingga mi instan.

“Bercengkrama bersama saat malam dengan secangkir kopi juga sudah menjadi bagian dari budaya Gresik. Oleh karenanya ASTON Inn Gresik ingin memfasilitasi semua kebutuhan itu melalui Pak Danang dan Angkringan Mbah Blangkon”, tambahnya.

Dan selain itu, dalam rangka merayakan ulang tahun Kota Gresik, Aston Inn Gresik juga mempersiapkan PGS (Pasar Gresik Seru). Salah satu Hotel baru di kota Hresik ini, akan menghadirkan konsep makan siang sepuasnya bertema nostalgia kuliner khas Gresik. Penawaran ini akan berlangsung 2 hari, mulai tanggal 09-10 Maret 2020.

LK-SURABAYA.