Dmagz.id (Surabaya) – Suka menikmati beragam kuliner yang menggugah selera? Baik di restoran atau di hotel bintang? Nah, dibalik beragam makanan nikmat yang kita santap, ada kontribusi seorang juru masak atau Chef yang dengan segala keahliannya meramu masakan hingga menjadi hidangan di tengah-tengah.
Menjadi seorang chef atau juru masak bukanlah pekerjaan yang mudah. Dibutuhkan tekad dan usaha yang tekun untuk menjadi seorang koki handal, terlebih di bidang industri perhotelan dan pariwisata. Hal inilah yang dituturkan oleh salah satu Chef hotel bintang di Gresik Jawa Timur, yaitu Chef Danang Lukita, yang merupakan Executive Chef dari ASTON Inn Gresik. Hotel ini berlokasi di Jl. Sumatra 1-5 Gresik Kota Baru GKB, Gn. Malang, Randuagung, Kec. Kebomas, Kabupaten Gresik, Jawa Timur.
Ilmu dan pengalaman Chef Danang Lukita, di mulai dari Sekolah Tinggi Pariwisata Nusa Dua Bali. Dari sekolah itulah dirinya belajar, hingga akhirnya sampai saat ini, sudah malang melintang menjadi Executive Chef di beberapa hotel sudah selama lebih dari 15 tahun.
Chef Danang bisa bertahan sebagai Executive Chef karena totalitas terhadap pekerjaannya, atau apa yang disebutnya passion dan cinta. Bahkan selama bekerja Chef Danang lebih dikenal dengan karakter yang “garang” saat di dapur, karena ia tidak pernah main-main untuk urusan makanan.
Bahkan dalam memasak dan meramu masakan, Chef Danang memiliki filosofi tersendiri. Bahwa menurutnya menjadi Chef, ibarat seorang ibu yang terus membuat hidangan terbaik untuk anak-anaknya.