Dmagz.id – Resepsi puncak peringatan Hari Pers Nasional (HPN) dan HUT ke-73 Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) yang menjadi penutup dari serangkaian kegiatan PWI tingkat Jatim akan digelar di Gedung Negara Grahadi Surabaya, Rabu (27/3/2019) malam ini.
Tradisi tahunan yang pasti dilakukan setiap puncak HPN dan HUT PWI Jatim adalah pemberian Award yang di berikan oleh PWI Jatim kepada para tokoh mulai dari Nasional, Daerah hingga Perusahaan BUMN maupun Swasta atas kontribusi dan dedikasi di bidangnya masing masing.

Kategori Tokoh nasional yang tahun ini di anugrahkan Award PWI Jatim adalah Kadiv. Humas Polri Irjen Pol Muhammad Iqbal dalam Bidang “Keterbukaan Informasi Publik”
Irjen. Pol. Muhammad Iqbal, S.I.K., M.H. adalah seorang perwira tinggi Polri yang sejak 9 November 2018 mengemban tugas sebagai Kepala Divisi Humas Polri.
Lahir pada 4 Juli 1970 di Palembang, Iqbal merupakan lulusan Akpol 1991 berpengalaman dalam bidang lantas, jenderal bintang dua ini juga pernah menjabat sebagai Wakil Kepala Kepolisian Daerah Jawa Timur.
Ucapan selamat atas Anugrah Award dari PWI Jatim datang dari pengacara DR. Syaiful Ma’arif, SH. CN. MH. Pihaknya menilai Award ini layak di berikan kepada Irjen Pol Moh. Iqbal atas kontribusi dan dedikasi nya dalam memberikan pencerahan bagi masyarakat dan publik tentang tugas dan fungsi Polri sebagai pelayan masyarakat
Baca Juga :
Kadiv Humas Polri: Film “Pohon Terkenal” Kisah Nakal Taruna Akpol