Dmagz.id Surabaya – Nikmat yang tiada duanya adalah kalimat yang tepat untuk menggambarkan cita rasa Roasted Beef Rawon yang merupakan sajian kuliner istimewa dari Swiss-Belinn Airport Surabaya. Hidangan spesial yang hanya dipersiapkan di Snowy Glowy Christmas Buffet Lunch merupakan steak yang dimasak dengan bumbu rawon.

“Menu ini hanya ada di hari Natal saja, kami berusaha untuk memberikan sesuatu yang spesial pula untuk para tamu yang datang dan merayakan natal di hotel”, ujar Sunari, Executive Chef  Hotel Swiss-Belinn Airport Surabaya.

Perpaduan hidangan Western dan Indonesia yang disatukan dalam daging Sirloin yang empuk dengan pilihan daging sapi pilihan bagian pinggul. Kluwek yang menjadi bumbu khas dari Rawon sangat terasa pada hidangan ini. Seperti bumbu rawon pada biasanya, ada serai, daun jeruk, bawang putih, bawang merah, air asam jawa, kemiri, kunyit dan kluwak diolah sedemikian rupa hingga menjadi bumbu halus. Daging sirloin terlebih dahulu dilumuri dengan bumbu halus tersebut secara merata sebelum dimasukkan kedalam mesin oven hingga daging matang sesuai keinginan.

“Awalnya bikin Roast Beef Rawon ini karena terinspirasi dari menu khas lokal yaitu Rawon dan ide untuk berkreasi antara makanan Western dan Indonesia muncul di benak saya. Saya ingin menggabungkan roast beef yang dibumbui dengan bumbu rawon dan condimentnya juga dari ciri khas Rawon yaitu sambal Terasi dan tauge. Saya berpikir bahwa hidangan ini akan cocok dengan lidah orang Indonesia yang gemar akan hidangan berbumbu” ujar Sunari, Executive Chef.